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Erdbeer Matcha Chia Pudding

Erdbeer Matcha Chia Pudding
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen: 2 Gläser

Zutaten
  

  • 150 g Erdbeeren (frisch oder aufgetaut)
  • 100 ml pflanzliche Milch
  • 1/2 TL Vanilleextrakt oder das Mark einer halben Vanilleschote (optional)
  • 2 EL Chiasamen
  • 2 EL Joghurt (z. B. Sojajoghurt, griechischer Joghurt oder Kokosjoghurt)
  • 1 TL Ahornsirup oder Dattelsirup, wenn die Erdbeeren nicht süß genug sind

Method
 

  1. Erdbeerschicht vorbereiten:
    Erdbeeren mit Milch, Vanille und optionaler Süße im Mixer pürieren. Die Masse mit Chiasamen und Joghurt in einem Glas oder Behälter vermengen. Gut umrühren, abdecken und in den Kühlschrank stellen (mind. 2 Stunden, ideal über Nacht).
  2. Matcha-Schicht zubereiten:
    Matchapulver zuerst mit etwas warmer Milch glatt rühren, damit keine Klümpchen entstehen. Dann die restliche Milch, Süße, Joghurt und Chiasamen hinzufügen. Alles gut vermengen und ebenfalls abgedeckt im Kühlschrank quellen lassen, auch hier am besten über Nacht.
  3. Schichten & servieren:
    Am nächsten Tag oder nach mindestens 2 Stunden:
    Nochmals gut umrühren. Dann zuerst die grüne Matcha-Schicht ins Glas füllen. Dann vorsichtig die Erdbeer-Schicht darüber geben. Mit Toppings nach Wahl dekorieren – fertig!
    Mit Toppings nach Wahl (zB kleinen Erdbeerstücken oder ein paar Kokosflocken) dekorieren – fertig!

Notizen

Tipp: Für eine besonders klare Schichtung: Gib die zweite Schicht erst ins Glas, wenn die erste richtig fest ist.